首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县召开全域无垃圾治理工作推进会
时间:2020-03-14 14:49:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:张宾
 
    3月13日,甘谷县召开全域无垃圾治理工作推进会,县委副书记、县长吴健出席会议并发表讲话;县委副书记孟晓龙主持会议;县委常委、常务副县长冯全敬,县委常委、大像山镇党委书记张俊义,县人大常委会副主任颉明军,副县长杜兴,县政协副主席郭长胜出席会议;县直相关部门单位负责人及各乡镇党委书记、镇长参加会议。
    会议通报了2月份各乡镇全域无垃圾治理工作排名情况,印发了《甘谷县全域无垃圾三年专项治理行动验收工作方案》《甘谷县2020年全域无垃圾治理工作要点》。


 
    吴健指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。
    吴健强调, 各乡镇要将农村农村人居环境整治工作作为本乡镇的重要工作,细化工作举措,全力抓好落实。督促村一级充分发挥农村基层党组织、村民自治组织和群团组织的作用,广泛动员社会力量支持参与,形成干部引导、人人参与、上下联动、综合治理的良好氛围。要认真落实好“户分类、村组收集、乡村转运、县乡处理”的垃圾处置模式,常态化开展垃圾清运,确保城区垃圾日产日清、城乡主干道视线范围内无垃圾。要全面落实村庄保洁制度,乡镇党委政府、村“两委”班子和驻村帮扶工作队要督促村级保洁员发挥好作用,常态化清扫垃圾。要认真落实“一事一议”卫生费收缴制度,有效解决农村垃圾处置经费短缺的问题。
    吴健要求,各乡镇、各部门要认识到全域无垃圾治理工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实增强做好工作的紧迫感,进一步提高思想认识,凝聚思想共识,强力推进全域无垃圾治理工作,促进全县人居环境持续改善。要在抓好城乡人居环境整治工作的同时,紧盯省市督查反馈问题,持续加大力度开展整治工作,在全县再掀城乡环境整治热潮,为迎接省市检查验收做好准备。


上一篇:葛彦迪深入乡镇督查脱贫攻坚和基层党建工作
下一篇:【决战决胜2020】蔺森山:不忘初心担使命 驻村帮扶显成效
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001