首页 > 今日甘谷 > 正文
吴健主持召开甘谷县人民政府党组理论学习中心组会议
时间:2020-02-20 17:09:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:黄 鑫

 
    2月20日,县委副书记、县政府党组书记、县长吴健主持召开甘谷县人民政府党组理论学习中心组会议。县政府党组副书记冯全敬,县政府党组成员许维正、高丽、杜兴、马恩福参加会议。县政府办公室副主任及内设单位负责人列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示、在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和中共中央政治局常委会会议精神,传达学习了中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》,传达学习了省委林铎书记在天水调研疫情防控工作时的讲话精神和唐仁健省长在全省重大项目谋划和招商引资工作会议上的讲话精神,传达学习了《甘肃省关于大力支持省级重大招商引资项目若干措施》。



    会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,牢固树立“一盘棋”思想,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在全力做好疫情防控、坚决遏制疫情扩散蔓延的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为全县大局作贡献。
    会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央和省、市对疫情形势的研判上,全面贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控的各项决策部署,要充分发挥基层特别是社区在防控工作中的阻击作用,实化细化属地防控责任,加强公共交通、公共场所等人员密集场所管理;要切实加强舆论引导和社会动员,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量;要统筹做好改革发展稳定各项工作,坚持“两手抓、两不误”,在做好疫情防控的前提下,出台针对性的政策措施,帮助企业解决困难、尽快全面复工复产;对标全面小康目标,推动脱贫攻坚、春耕备耕、社会稳定、农村环境卫生整治等重点工作落地,坚持责任到人、措施到人,保持定力、连续作战,把各项工作抓细抓实抓到位;各级领导干部要靠前指挥,及时解决防控一线遇到的实际困难,组织广大党员干部、紧紧依靠人民群众打赢疫情防控这场硬仗。
上一篇:甘谷县组织收听收看全市脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议
下一篇:吴健主持召开甘谷县人民政府第四十三次常务会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001