首页 > 今日甘谷 > 正文
【疫情防控】甘谷电信:同心抗“疫” 彰显国企担当
时间:2020-02-20 11:36:27    来源:中国电信甘谷分公司
 
    自全县抗击疫情阻击战打响以来,中国电信甘谷分公司坚决贯彻落实中央和省、市、县党委、政府关于疫情防控工作决策部署,突出问题导向,主动扛起疫情防控责任,全力保障通信网络畅通,用心提供优质服务,在这场不见硝烟的战“疫”中,彰显了“人民邮电为人民”的国企担当。


 
    一是针对新冠肺炎疫情导致学校延迟开学的问题,积极响应教育部“停课不停学”号召,中国电信甘谷分公司积极配合县教育局积极推进网络教学工作,对甘谷三中、像山中学等学校全面开通天翼云会议系统,让学校实现在线网络授课,学生“在家”线上学习,并通过天翼云会议系统解决学校内部各类会议组织召开难题。同时,借助中国电信电视ITV平台,给全县学生免费提供学而思教育教学资源,使全县学生可以在家实现电视教学,天翼云会议线上教学系统及电视ITV免费教学资源得到了教育系统及学生家长们高度肯定和认可,有效解决了“停课不停学”的要求,在特殊时期持续打造人民满意的中国电信金字招牌。


 
    二是针对县医院隔离病房视频监控系统不到位的问题,按县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组安排,中国电信甘谷分公司第一时间响应,在县卫健局紧急安装开通了甘谷县新冠肺炎联防联控工作领导小组办公电话,同时组织装维骨干人员,克服一切困难加班加点24小时内建设完成县医院隔离病房视频监控系统的安装调测,确保了隔离病房视频调度指挥系统及时交付使用。


 
    三是针对疫情期间人员流动管理难的问题,中国电信甘谷分公司积极为全县各单位、各乡镇、各村(社区)免费提供疫情监测实名登记系统,为各关键疫情防控点位提供实名登记二维码,即出入人员通过手机微信扫描二维码,输入身份证号码、姓名等相关信息即可完成实名登记,通过该系统在全县各疫情防控点位的使用,对全县实名登记人员活动轨迹、体温、身体健康指标等进行全面监测,有效助力了县域疫情防控工作,为全县打赢疫情防控阻击战,发挥了国企应有的责任和担当。
上一篇:【疫情防控】卢亚亚:坚守“疫”线的社区女书记
下一篇:【疫情防控】李小红:逆行中绽放的红玫瑰
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001