首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县首批4名医务人员赴武汉支援救治防控工作
时间:2020-02-19 16:09:23    来源:甘谷县融媒体中心    作者:颉凤

 
    2月19日上午,甘谷县4名医护人员从县人民医院集中出发,赴武汉支援新型冠状病毒肺炎疫情救治防控工作。县委书记申君明,县委副书记、县长吴健,市政府副秘书长邵宏伟,市计划生育协会秘书长杨智才,县委常委、宣传部部长张庆元,副县长杜兴为医护人员送行。


 
    申君明说,一方有难,八方支援。4名医护人员在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,积极响应组织号召,舍小家、顾大家,支援武汉疫情救治防控工作,表现出了崇高的职业精神和共克时艰的使命担当。希望大家坚定信心、恒定意志,服从命令、听从指挥,树立斗争理念,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,在与病魔的斗争中打得赢、打得胜、打得好。要充分发挥精湛的医疗技术、优质高效的护理技术,严格遵守医疗救治的技术规程,发扬严谨细致、不怕疲劳、连续作战的作风,发扬坚韧不拔、甘于吃苦、乐于奉献的精神,尽自己最大的努力救治好每一名患者。要与当地医护工作者搞好团结,互帮友爱,密切协作,精诚合作,在学习中提高实战本领,在实践中提高自身能力和水平。他同时嘱咐4名医护人员在武汉期间一定要加强自我防护,注意休息,健健康康地工作,平平安安地归来。


 
    据悉,为全力支援湖北省做好新型冠状病毒肺炎医疗救治工作,根据省卫健委关于组派第六批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知要求,我县从县医院、中医院抽调4名医护人员,援助武汉开展疫情救治防控工作。


 
    临行之前他们纷纷表示,选择穿上白大褂就等于选择了责任与使命,救死扶伤是我们的神圣职责,我们必须勇敢地投入到这场防控斗争中去。这是工作、更是责任,我们是医护工作者,抗击疫情责无旁贷!

上一篇:【春耕备耕】甘谷:多措并举确保春耕春备工作有序推进
下一篇:邵宏伟督查调研甘谷县春耕生产工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001