首页 > 今日甘谷 > 正文
【疫情防控】甘谷:同城配送服务助力疫情防控
时间:2020-02-19 09:08:00    来源:甘谷县融媒体中心

    为了疫情防控的需要,甘谷县制定了严格的社区及小区出入管理制度,许多市民选择宅在家中,为疫情防控贡献自己的力量,但这也让出门采购生活物资成了人们头疼的一件事,这时,一支5人配送小分队的出现,为千家万户提供了方便,也给全民抗“疫”的日子里,增添了温暖的力量。


 
    2月1日,甘谷县像山印象·融创实业的5名工作人员响应公司号召,主动请缨成立了包括3名派送员、一名采购员、一名客服组成的5人配送小分队。像山印象开始在旗下“电商码头”平台开通同城配送服务。



    为了更好的服务民众,公司专门上线了“X”梦服务,只要民众一个电话,小分队的工作人员就会根据需求,提供全方位的服务。每天的订单量很快就突破了100,旺盛需求的背后更多的是责任。如何防范配送过程中的风险,为群众提供更加安全贴心的服务,又成了小分队成员们思考的问题。他们从两个方面着手,一方面严格把控进货渠道,采购员每天6点多起床去批发市场挑选优质果蔬,回来后分拣每个订单,又在专门设立的果蔬区,每天定时安排对采购来的果蔬进行杀消工作,保证民众收到安全放心的果蔬,确保配送物品源头的安全;一方面又在配送环节上下“硬功夫”,采购、分拣和配送人员每次都要经过严格的检测体温、佩戴口罩,手部消毒杀菌后才可以开始工作。
    每天穿梭在空荡的街区小巷,小分队在防疫战线上,留下美丽温暖的身影。


 
    2月5号,有一名客户因为带小孩不方便购物,于是打电话问客服是否能帮忙代购,客服人员爽快的答应下来,在全县所有店面超市没有开门的情况下,想尽办法给客户解决面粉、纯牛奶、新鲜菜品、还有生活日用品。在代购过程中当发现有买错的物品时,工作人员将拿错的物品拿回家自用,又给客户重新找了合适的商品!


 
    2月14号这天,一名小伙特别想给因为疫情而好久没见的女朋友送一束鲜花,来表达他对女友的关怀。在得知了他的需求后,配送小队立即联系货物,发现平台上玫瑰花已经卖完了,工作人员又多方联系,帮他从其他地方订购了鲜花,并第一时间将鲜花送到了小伙女友手中,收到鲜花的女孩顿时泪流满面,向工作人员连连感谢,事后小伙也专门打电话向配送员表达了谢意。


 
    日光里,每一道“逆行”的身影都在奋力奔跑;星辰下,每一个无名的英雄都在默默奉献,像山印象五人配送小分队和许许多多奋战在抗“疫”一线的人们一起,用他们的辛劳和担当,守护着夜色里的万家灯火。正是有了他们的付出,我们坚信,胜利终将属于我们!让我们一起静待花开烂漫,漫步街头的美好时光!
上一篇:【春耕备耕】甘谷:一畦春韭绿 全力保供应
下一篇:孟晓龙检查督导春耕生产和脱贫攻坚工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001