首页 > 今日甘谷 > 正文
【春耕备耕】甘谷:疫情防控不松懈 春耕备耕不拖延
时间:2020-02-18 16:03:50    来源:安远镇

    春耕时令,早字当头。安远镇坚决扛起疫情防控、经济发展政治责任,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和县脱贫攻坚领导小组2020年第一次(扩大)会议精神,对全镇顶凌覆膜、春季建园、扩渠清淤,农业项目、果树修剪等重点工作第一时间进行全面安排部署,细化分解任务,压紧靠实责任,促进各项工作步入正轨。


 
    安远镇在认真落实落细新冠肺炎疫情联防联控各项措施的同时,抢抓春耕时令,全力投入春耕备耕、田间整理工作,引导群众做好个人防护,不扎堆、不聚集,有序开展春耕备耕,确保农业生产不误时令、群众持续增收有保障。


 
    近日来,安远镇紧抓立春回暖的有利时节,双管齐下,多措并举,积极组织复工复产,做到了疫情防控,春耕生产两不误。一是聘用贫困户对巩川村45亩设施温控樱桃进行疏花和枝条修剪工作,力争我县最大的反季节大棚樱桃在3月底丰产上市。二是为确保春播工作顺利进行,安远镇组织群众200余人次,动用机械3辆,对安远镇境内安丰渠进行修缮、加固和疏通,为当前的春耕生产打下坚实的基础。三是广泛宣传,组织动员,紧抓立春回暖的有利时节,在山庄川流域、苏家沟流域开展顶凌覆膜工作,目前已完成覆膜200亩。四是按照“提前谋划、严格要求、保证质量”的总体原则全面启动史川流域、王台流域春季建园工作,采用专业队包建方式,在技术人员的指导下组织农户打点放线、栽植定杆、覆膜压实,确保建园质量,目前建设果园500亩。


 
    一手抓疫情防控,一手抓农耕生产,安远镇力求疫情防控不脱节、群众需求有保障,多措并举确保春耕顺利进行。现阶段300亩顶凌铺膜,2600亩果园建设,1500株温控樱桃疏花调枝等春耕复垦工作正在有序进行。


 
上一篇:孟晓龙检查督导春耕生产和脱贫攻坚工作
下一篇:【疫情防控】汪世峰:坚守在防控一线的人民勤务员
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001