首页 > 今日甘谷 > 正文
【疫情防控】安远镇:多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-09 22:06:25    来源:安远镇党委

  为切实做好新冠肺炎联防联控工作,安远镇党委、政府积极贯彻落实上级安排部署,科学谋划、因地制宜、关口前移、多措并举,以高度的责任心、主人翁态势将新型冠状病毒阻击在“甘谷北大门”之外。


  建立疫情防控带班值守制度。在镇、村(社区)两级建立24小时值班值守制度,党员干部带头,在镇机关、镇区临时检查点、各村设立的检查及劝返点进行执勤值守,对过往车辆、人员进行严格排摸,以实际行动阻击疫情的扩散蔓延。各村(组)在保证应急通行的基础上,封闭其余全部出入村组道路,最大限度的减少人员流动,对进出人员进行严格询问、检测登记、宣传引导,将各项防控措施落实到位,织密疫情防控网。


  发挥“大支部”战斗堡垒作用。在社区疫情防控中,联合安远派出所、卫生院、学区等辖区内机关事业单位党支部,采取条块结合、集中力量、资源共享、优势互补的方式,组建了一支融干、群、警、医、教为一体的疫情防控队伍,以“党员小分队”“党员突击队”等形式参与社区一线疫情防控工作,团结带领居民群众切实筑牢疫情联防联控、群防群治的“防火墙”,以实际行动践行初心使命,彰显“先锋”作用。


  强化重点区域消毒防控工作。组织专业队伍对镇区主次街道、各类商超等公共场所进行喷洒消毒,做到疫情防控不留死角,最大限度消除疫情传播隐患。各村组(社区)组织专人对各自辖区内巷道,村两委办公场所、健身广场等人员密集地进行定期消毒,最大限度地阻止病毒滋生蔓延,切实保障人民群众生命健康安全。


  开展爱国卫生环境整治活动。以人居环境大提升巩固疫情防控成效,以疫情防控扎实开展爱国卫生运动和全域无垃圾环境卫生整治工作,激发群众参与疫情防控工作的积极性和主动性,有效预防疾病传播。截止目前,镇区共出动各类车辆机械20余台次,人员150余人次,清理整治大小垃圾点27处,清运存量及春节期间群众生活垃圾120余方。



 
上一篇:甘谷:抗击疫情的县城“静悄悄”
下一篇:【疫情防控】甘谷:加强联防联控 守好防疫“底线”
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001