首页 > 部门动态 > 正文
甘谷县召开春季森林草原防灭火工作会议
时间:2020-02-20 11:10:22    来源:甘谷县林草局
 
    2月17日,甘谷县春季森林草原防灭火工作会议召开。县应急管理局、县林草局、县公安局森林公安分局、县消防大队主要负责人及各乡镇分管领导、护林队长共计50余人参加会议。
    会议集中学习了《甘谷县森林草原防火命令》,通报了当前森林草原防灭火工作进展情况,安排部署了2020年度春季森林草原防灭火工作。
    会议指出,植树造林、培育资源是发展,加强防火、保护资源也是发展,而且是现实林业又好又快发展的基础,要突出抓好护林防火宣传教育,组织广大干部和护林人员深入一线,广泛开展以《森林法》《森林防火条例》等法律法规和政策为基本内容的宣讲活动,切实做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。要全面做好护林防火各项准备工作,对现有的物资和设备进行一次全面检修,确保一旦发生火灾,能拉得出、打得胜。
    会议强调,要高度重视森林草原防灭火工作,认真做好会议精神贯彻落实工作,全力做好春季森林草原防灭火工作。各乡镇在落实防火措施方面要再细、再实、再深入,做到组织领导、责任落实、宣传教育、火源管控、应急处置五个到位,为全县森林和草原资源保护作出新的贡献。
上一篇:甘谷县商务局召开商贸流通行业复工复产暨经济运行分析研讨座谈会
下一篇:甘谷:五个“及时”提早谋划 稳步推动就业扶贫
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001