首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县召开出租车运价调整听证会
时间:2019-11-21 10:43:07    来源:甘谷县融媒体中心    作者:王永丰

    11月20日,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等有关规定,甘谷县发改局组织召开出租车运价调整听证会。
    本次听证会共听证代表由县人大代表、县政协委员、法律专家、专家学者、消费者、经营者等界别人士构成。 
    听证会与会人员就《甘谷县客运出租汽车运价调整听证方案》的必要性、可行性进行了充分的论证,从不同的角度就价格安排、服务质量、营商环境等方面提出了意见和建议。大部分代表赞同调价方案,认为应该理顺其价格、进一步规范出租车市场,但对调价细节意见不一。听证会上,代表们建议出租车应当在提高上座率、驾驶技能、节约用油成本以及服务态度、服务质量上提高自己,同时对于乱涨价的行为进行自我约束,管理部门也需要加大处罚力度,解决好不打表、拒载等问题。做到规范经营,改善甘谷出租车的形象。
  根据相关规定,听证会后,县发改局将根据听证参加人员的意见,对运价调整方案进一步修正,并将修正后的调价方案与建议报请县政府审批。
上一篇:【不忘初心 牢记使命】甘谷县“两代表一委员”视察8个专项整治和民生领域10个突出问题集中整治工作
下一篇:甘谷收费所张九荣喜获第六届“最美中国路姐”荣誉称号
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001