首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷:姚庄建起便民市场 占道经营被取缔
时间:2019-11-20 14:32:17    来源:甘谷县融媒体中心
 
    近日,甘谷县启动了“渭阳路便民市场”强制搬迁和市容整治工作,全面取缔了姚庄区域内占道经营现象,实现了各类摊点分类入市的工作目标,一举扭转了姚庄地区市容环境“脏、乱、差”的现状。


 
    11月中旬以来,甘谷县在摸底登记、制定方案、广泛宣传的基础上,由县执法局、公安局、市建中心、住建局、新兴镇等8个部门联合执法,11月18日起正式取缔姚庄地区城市道路两侧长期占道经营的各类摊点,对所有摊点实行归集管理,迅速全部安置到“渭阳路便民市场”。


 
    县城市管理行政执法局副局长马想红告诉记者,已经将姚庄地区的各类摊点100多个全部归入了便民市场,同时坚持搬走一处、清理一处、搬走一户、安置一户,并在今后的管理工作中建立长效机制,长期巩固坚持,彻底解决姚庄地区的脏乱差现象。


 
    据了解,甘谷县姚庄地区处于火车站附近,人流量大,各类摊点多年来占道经营,多年来虽然经过无数次的规范整治、优化,但是仍然存在脏乱差以及造成交通拥堵等问题。这次的便民市场搬迁工作一经开始,就赢得了群众的一致赞扬。


 
    姚庄附近市民张文琴说,以前,咱们的记忆当中就是这边的茶叶、小吃摊经常把路都挡住了,还有人行道,现在这些全部归到便民市场了,统一管理了,把人行道都挪开了,车辆也宽敞了,非常整洁、干净。


 
    现在,姚庄地区原来杂乱无章的占道经营行为已荡然无存,小区祥和安宁、道路干净整洁、交通井然有序;新市场内,商铺整整齐齐,商品摆放规范,市场干净整洁。据了解,下一步甘谷县将陆续新建搬迁10个左右的便民市场,让甘谷更加规范、美丽。
上一篇:甘谷县司法局开展法治副校长进校园专题讲座活动
下一篇:吴健深入乡镇检查指导重点项目建设和全域无垃圾工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001