首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县组织收听收看全国冬春农田水利基本建设视频会
时间:2019-11-14 14:22:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:张宾

  11月12日,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议在北京召开,深入学习贯彻党中央、国务院的决策部署,总结交流各地农田水利建设的生动实践和新鲜经验,分析研究农田水利建设面临的形势和任务,动员部署今冬明春农田水利建设工作。
  会议指出,大兴农田水利,加快建设高标准农田,夯实粮食生产水利基础,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要抓手,也是保持经济持续健康发展和社会大局稳定的重要支撑。加强农田水利基本建设,要以高标准农田为主战场,强化规划布局,完善投入机制和建设标准,确保按时保质完成建设任务。
  会议强调,要贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强组织领导,加快推进重大水利工程建设,完善农田防汛抗旱设施,健全运行管护机制,实现大中小微水利工程设施衔接配套。要全面加强水资源保护涵养,坚决控制地下水超采,大力发展高效节水灌溉,优化水资源配置,多措并举补充超采区地下水,增强水资源可持续供给能力,确保全国粮食安全。
  县委常委、副县长朱德勇及各相关部门、单位负责人在甘谷分会场参加会议。


上一篇:甘谷县组织收听收看学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团甘肃报告会
下一篇:杜兴督导检查冬季大气污染防治工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001