首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县召开东西部协作东丽区援甘专业技术干部座谈会
时间:2019-11-13 14:32:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:黄 鑫

 
    11月12日,甘谷县召开东西部协作东丽区援谷专业技术干部甘谷座谈会。县委常委、组织部长葛彦迪作了讲话;县委常委、副县长朱德勇主持会议;县直相关部门单位、援甘专业技术干部参加会议。
    会上,来自天津东丽区援甘专业技术干部围绕各自的学习、生活和工作经历,畅谈感触,交流思想,提出自身成长发展的目标与需求,并对各自对口帮扶的工作提出意见和建议,充分表达他们立足岗位、为甘谷发展建言献策的愿望和激情。
    葛彦迪指出,要用中央精神统一思想、凝聚力量,东丽区干部对口援甘工作开展以来的实践充分证明,干部对口支援的机制是科学有效的,我们要认真总结经验,不断完善工作措施,进一步把天津各方智慧和力量凝聚到贯彻中央精神、推进干部援甘工作上来,为甘谷各项事业发展增添新动力、注入新活力。
    葛彦迪强调,今年是甘谷县奋力冲刺脱贫攻坚、决胜全面建成小康的关键时期。天津东丽区持续深化东西扶贫协作,先后选派35 名政治素质好、业务能力强的干部来甘谷挂职开展帮扶工作。无论时间长短,都充分发挥自身的优势和特长,积极投身甘谷的发展实践,以前瞻的眼光、有效的举措、扎实的作风、主动的作为,为甘谷经济社会发展做出了贡献,以自己的实际行动展示了东丽区干部的优秀品质和良好形象,赢得了挂职单位领导和同事的充分信任和广泛赞誉。在甘谷挂职期间,大家已经融入了甘谷的发展,已经成为了咱们甘谷人,已经在甘谷这片美丽的土地上书写了人生绚丽的篇章。
    葛彦迪要求,东丽区援谷专业技术干部要进一步发挥“智囊团”作用,结合工作实际深入思考,多提宝贵意见,多帮助挂职单位谋划思路、结合甘谷实际,积极建言献策,推动挂职单位工作上水平、上台阶;要发挥好示范引领作用,共同推动思想解放,把更多的先进经验、超前理念带到甘谷,也希望大家多到工作一线,与当地干部群众一起攻坚克难,在解放思想、破除禁锢中得到历练、成长,共同推动挂职单位实现更大发展;要积极帮助甘谷畅通东西协作的渠道,把党中央的政策信息传递下来,把甘谷的情况和诉求汇报上去,搭建更多交流合作平台,为甘谷打开更多的门路、争取更多的支持,助推甘谷经济社会持续健康发展。同时,要发挥好桥梁与纽带作用,在对上汇报、对外交流中,多宣传甘谷、推介甘谷,重点介绍甘谷的文化、旅游等丰富资源,介绍甘谷的美好发展前景,多帮助我们引进一些高端项目、促成一些合作、帮助我们共同树立甘谷的良好形象,提升甘谷的知名度和影响力,为甘谷的长远发展积蓄力量;要做好牵线搭桥、沟通联系工作,促进甘谷与所在单位、东丽区的长期合作,不仅要建立起工作网,也要建立起密不可分的感情网,在援甘工作中充分体现自我价值,体现东丽干部艰苦奋斗﹑干事创业的精神,走好为群众奉献之路。
上一篇:甘谷县举行关爱环卫工人“暖冬行动”棉衣集中发放仪式
下一篇:甘谷县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组召开扩大会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001