首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷:今秋覆膜达到6万亩
时间:2019-11-13 11:05:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:谢映波

 
    连日来,甘谷县抢农时,抓“墒”机,统筹谋划,迅速行动,组织干部进村入户,开展宣传动员,广泛发动群众开展秋覆膜工作。截至目前,全县已完成秋覆膜6万多亩任务。
    在甘谷县礼辛、谢家湾等乡镇的山川塬卯,连日来,覆膜机来回穿梭,到处可见县乡干部和专业技术人员与群众一起抢时抢墒、挥锹扬镐、整地施肥、覆盖地膜的繁忙景象。各乡镇今年以集中建园、农户自建、合作社建园等多种方式进行今秋的覆膜工作。


  
    今年,礼辛镇针对镇上产业结构单一,群众增收渠道较少的问题,充分发挥党建助推精准脱贫、党建引领产业发展的作用,先后召开群众大会和党员大会,听取群众意见,将果园建设与秋覆膜工作相结合,确保了马坡村花椒园等示范点的顺利实施。
 

 
    甘谷县把秋覆膜工作作为主推产业扶贫的有效举措,提前对全县双垄沟播适宜推广面积进行了整体规划,预留地块20余万亩,做到乡镇有大点,村组有任务。从加强领导、统筹规划、行政督促、技术服务、物资供应五方面入手,确保了秋覆膜工作的顺利开展,11月中旬将全面完成6万亩秋覆膜任务。

上一篇:2019甘谷花牛苹果宣传推介活动在郑州举行
下一篇:甘谷县举行关爱环卫工人“暖冬行动”棉衣集中发放仪式
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001