首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县政协召开2019年上半年政情通报会
时间:2019-07-19 09:39:00    来源:甘谷县融媒体中心    作者:颉定武
 
    7月18日,县政协召开2019年上半年政情通报会,主要任务是听取全县上半年经济社会发展情况,使政协委员和社会各界人士全面知情明政,广泛凝聚合力,扎实有效履职,着力助推全县年度目标任务圆满完成。
    县政协主席马骥主持会议并讲话;县委常委、常务副县长冯全敬通报了2019年上半年全县国民经济和社会事业发展情况;县政协副主席董成斌、董德福、田小龙、马清平、郭长胜出席会议;各界别政协委员共计110余人参加会议。



(县政协主席马骥主持会议并讲话)

 
    马骥指出,今年以来,在外部环境复杂、经济下行压力较大的情况下,县政府统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济社会保持持续健康发展。成绩来之不易,经验弥足珍贵,前景令人鼓舞。县政协各参加单位、广大政协委员要紧紧围绕全县工作大局,准确把握目标任务,发挥优势,履职尽责,为顺利实现全县经济社会发展目标献计出力。
    马骥严要求,县政协各参加单位和各专门委员会要坚持把贯彻落实这次政情通报会精神作为一项重要任务,组织广大政协委员和机关干部认真学习领会会议精神,准确把握县委县政府决策部署和工作要求,找准定位,创新思路,明确任务,认真履职,为经济社会持续健康发展做出贡献。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,把加快项目建设、保障改善民生、脱贫攻坚等中心工作作为广大政协委员履职的切入点和着力点,深入视察调研,认真协商讨论,不断增强协商议政效果,努力为县委县政府科学决策提供有益参考。要紧紧围绕县委县政府重大决策的落实和全县脱贫攻坚帮扶工作,进一步发挥政协民主监督作用,推动各项工作顺利开展,落地见效。同时,要充分利用政协提案、社情民意信息、视察调研等监督形式,开展民主监督,提高监督成效。要牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥政协联系广泛的优势,加强与社会各界的联系,形成团结和谐的良好氛围。要主动协助县委、县政府做好凝心聚力、理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,推动党政部门与政协委员、社会各界之间的协商交流,凝聚改革发展的强大合力。要教育引导政协委员充分发挥自身优势,扎实开展政协委员“聚力脱贫攻坚助推小康建设”科技、文化、卫生“三下乡”活动,为贫困群众办实事、办好事。要持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神和县委相关规定的落实,认真组织开展慵、懒、散、漫作风整治活动,强化制度的执行力度,不断加强机关管理,切实改进工作作风,努力提高履职水平。



(县委常委、常务副县长冯全敬通报2019年上半年全县国民经济和社会事业发展情况)

 
    冯全敬指出,今年以来,甘谷县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话、“八个着力”重要指示和在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,紧盯全面小康总体目标,突出乡村振兴战略,统筹推进精准脱贫、污染防治、重大风险防范三大攻坚战,县域经济社会保持了平稳健康的发展势头。元至六月份,全县预计实现地区生产总值27.18亿元,增长8.4%;公共财政预算收入2.02亿元,增长16.46%;一般公共预算支出21.21亿元,增长18.6%;八项重点支出16.05亿元,增长24.2%;固定资产投资20.25亿元,增长6.5%;规模以上工业增加值1.29亿元,增长5.7%;社会消费品零售总额19.09亿元,增长9.3%;城镇居民人均可支配收入13125元,增长10.9%;农村居民人均可支配收入4740元,增长13.3%。
    冯全敬表示,下半年,县政府将统筹经济社会发展各项工作任务,攻坚克难,苦干实干,全力推动县域经济社会持续健康发展。希望各位委员一如既往地关心、关注和支持县政府的工作,多提宝贵意见,帮助县政府把工作做得更好。
上一篇:中国农产品流通经纪人协会原会长于培顺调研甘谷县农产品经纪人发展及供销改革工作
下一篇:甘谷县政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001