首页 > 投资甘谷 > 重点项目 > 正文
吴健调研土桥子脊兽产业园项目建设情况
时间:2019-04-19 15:59:00    来源:甘谷县融媒体中心
 
    4月18日,县委副书记、县长吴健带领县直有关部门、新兴镇负责人调研土桥子脊兽产业园项目建设情况。副县长高丽、王瑾一同调研。
    吴健一行深入土桥子脊兽产业园项目建设现场,认真听取项目建设情况汇报,仔细询问项目规划设计、建设进展等情况,详细了解项目建设中存在的困难和问题,与有关负责同志一起研究推进项目建设的措施办法。
    在召开的座谈会上,新兴镇相关负责人汇报了项目建设情况和急需协调解决的问题,与会各部门就土桥子脊兽产业园项目建设提出了意见和建议。
 

 
    在听取相关情况汇报后,吴健指出,建设土桥子脊兽产业园,对于有效解决土小企业环境污染问题,推动脊兽产业由资源消耗型、底端数量型,向文化创意型、高端科技型、文化旅游型转型升级,带动脊兽农户发展致富,振兴甘谷脊兽产业,推动甘谷文化产业发展壮大有非常积极的作用。要按照总体规划、分步实施、逐渐发展的思路,高标准、高起点建设脊兽产业园,不断加大产业结构调整力度,完善产业配套设施,加快脊兽的产业集聚和转型升级,打造一个集脊兽文化产品研发、生产销售、技术培训、文化体验、休闲娱乐为一体的脊兽文化产业基地。
    吴健强调,要坚持高位推动、高频调度,把土桥子脊兽产业园作为我县“一号产业项目”,全力支持、积极推进。相关县领导和责任部门要坚持一周一调度,对项目推进情况进行周分析、月报告,协调解决脊兽产业园项目推进中的重大问题,确保项目顺利推进。新兴镇要尽快组建成立土桥子脊兽产业发展有限公司,采取政府主导、企业主体、市场化运作模式,完善公司章程和运营管理制度,制定项目资金管理办法,进行专业化运营管理。要坚持规划引领,准确定位园区功能,点面结合,注重上下规划的衔接,突出规划的传承性、系统性、整体性。自然资源局要加快土地使用手续的报批工作,强化监管,有效利用每一寸土地,提高园区土地利用率。市生态环境局甘谷分局要按照“提前介入,跟踪服务”的原则,加强园区项目环评审批手续办理的服务跟踪和指导工作,力争做到环评审批手续办理前期有人指导,报批有人协调,落地有人跟踪的全过程服务。发改工信部门要进一步加大向上争取项目的力度,积极向上沟通协调,多渠道争取项目资金。相关部门要主动服务、超前服务、热情服务、跟踪服务,全力以赴支持项目建设。
 
上一篇:甘谷县组织收听收看全省重大项目建设工作电视电话会议
下一篇:县委书记申君明督查重点项目建设工作
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001