首页 > 时政要闻 > 天水市政府网 > 正文
天水市政府召开甘肃(天水)国际陆港专家座谈会
时间:2018-05-17 09:53:52    来源:天水日报

王军在有关会议上强调
  加快推进甘肃(天水)国际陆港规划建设


  5月16日,市政府召开甘肃(天水)国际陆港专家座谈会,特别邀请由国家发改委综合运输研究所学术委员会副主任、研究员王彦庆教授带领的专家组,把脉指导甘肃(天水)国际陆港规划建设。市委副书记、市长王军强调,要从战略发展大局出发,解放思想,创新模式,集中各方智慧和力量,扎实推进各项规划编制事宜,努力为甘肃(天水)国际陆港建设奠定坚实基础。
  市委常委、常务副市长赵卫东主持座谈会。市直相关部门、麦积区政府负责同志出席座谈会。
  座谈会前,专家组一行对甘肃(天水)国际陆港规划区进行了为期两天的观摩考察。会上,王彦庆教授结合考察实际,从陆港建设思考、发展思路创新、经验案例借鉴和推进工作建议四个方面,为规划建设提供了思路和建议。
  王军对专家组提出的指导建议给予高度评价。他说,天水国际陆港是全省“十三五”时期重点建设的三大国际陆港之一,省委、省政府高度重视并寄予厚望,国家发改委综合运输研究所的专家团队在国际陆港建设方面熟悉政策、理念先进、经验丰富,希望双方能深入沟通对接,尽快达成合作共识,扎实推进天水国际陆港规划编制各项事宜。
  王军强调,要坚持“总体规划、重点突出、分步实施”的原则,立足交通区位优势,科学编制国际陆港总体规划和各专项规划,确保陆港建设一次规划、一次到位。要主动对接国家战略和天水城市发展要求,按照“港、产、城”一体化融合发展的思路,以陆港建设为依托,突出三阳川新城宜居、宜业、宜商、宜游定位,形成以港兴产、以产促城的发展格局。要抓紧实施三阳川隧道建设、征地拆迁等前期工作,为国际陆港建设创造良好条件。

上一篇:天水市第七届人民代表大会常务委员会决定任命名单
下一篇:全省推进质量兴农工作会在天水市召开
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001