首页 > 时政要闻 > 甘肃省政府网 > 正文
欧阳坚在白银开展优化营商环境调研视察
时间:2018-08-10 09:27:47    来源:甘肃日报
欧阳坚在白银开展优化营商环境调研视察时强调

聚焦短板弱项 同心同向发力

 

  省政协主席欧阳坚8月9日在白银市调研视察营商环境时强调,要强化市场意识、法治意识,全面梳理存在问题,聚焦短板和弱项,同心同向发力,打造公平透明、平等竞争、充满活力的投资发展高地。
  欧阳坚来到银西生态产业园,听取园区建设、运营情况汇报,与甘肃皓天医药科技公司负责人交流,了解项目上马、施工进展、市场前景等情况。在天奇物流园公司,欧阳坚对企业发展给予充分肯定,勉励民营企业家要适应市场发展变化,不断创新发展。在康视达科技公司,欧阳坚深入了解企业发展背景、产品制作过程后,勉励企业要坚守实体经济,着力在关键核心技术上取得突破,占领产业发展制高点。
  “窗口一天能办理多少笔业务?”“办理营业证照要多久?”……在白银市政务大厅,欧阳坚与工作人员亲切交流,仔细询问窗口的办事流程、标准时限等情况。他指出,要增强服务意识,改进服务态度,压缩相关事项的审批、办结流程和时间。
  与白银市部分国有、民营企业和工商联、政务大厅负责人座谈时,欧阳坚边听边记,认真听取大家的意见建议。他说,在新一届省委的强力推进下,近年来我省营商环境有了大的改善和提升,但仍存在发展不平衡不充分的问题,要盯住不足,抓住关键环节,用系统思维补短板、优环境、增活力。把优化市场放在首位,完善市场体系,树立好市场规则,让企业有利润,让投资者愿意来甘发展。要发挥企业主体作用,尊重企业首创精神,鼓励企业创新创业,鼓励企业公平竞争,让企业唱主角。要提高政府监管和服务效能,解决好角色错位、缺位、越位问题,对各类企业、投资主体、外商等一视同仁,减少对微观经济活动的直接干预。行业协会、商会和工商联要发挥桥梁和纽带作用,推进行业的标准化建设和自律与他律,做好企业与政府沟通协调的联络人、企业合法正当权益诉求的代言人、企业间关系的调节者。
  省政协副主席康国玺、秘书长陈伟一同调研视察。(记者朱婕)

上一篇:宋亮在白银市调研
下一篇:唐仁健出席全省乡村旅游和旅游扶贫大会并讲话
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001