首页 > 今日甘谷 > 正文
安远镇举行2018年“暖冬行动·助力脱贫攻坚”物资发放仪式
时间:2018-12-21 16:22:36    来源:安远镇    编辑:李伟强

 
  12月21日,安远镇举行2018年“暖冬行动·助力脱贫攻坚”物资发放仪式。县人大常委会副主任刘仰贤出席仪式并讲话;安远镇全体镇村干部共计100多人参加仪式。


 
  仪式上,刘仰贤说,关注农村贫困群众冬季生活问题,保障贫困群众温暖过冬,是拓展“两不愁 三保障”的内涵,体现党和政府关心群众冷暖为民情怀的重要举措。组织开展“暖冬行动”,把棉衣被、煤、火炉等防寒保暖用品送到贫困群众手中,把党和政府对贫困群众的关心关怀传递到贫困群众心中,让贫困群众过个暖冬,也是打贏脱贫攻坚战的基础性工作和重要组成部分。各片各村要迅速把思想和行动统一到镇党委、 政府的工作部署和要求上来,本着全心全意为人民服务的宗旨,怀着对困难群众的深厚感情,解困难群众之所忧,急困难群众之所急,全面组织开展好“暖冬行动”,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。


 
  仪式结束后,刘仰贤来到王马村走访慰问建档立卡贫困户、五保户,为他们送去了煤炭、棉被等取暖物资,并与他们一起拉家常、聊生产、话发展,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的心态,正确面对暂时困难,提振精神,依靠勤劳的双手和党的好政策早日脱贫致富,叮嘱他们要一定增强安全意识,提高防范能力,严防煤烟中毒、烧炕起火等安全事故发生,确保安全温暖、过冬。


 
  入冬以来,安远镇在全镇范围内开展了困难群众大排摸活动,共走访群众2369户8125人,排摸出特困群众89户250人,发放被褥28套,棉衣裤9套,火炉45个,烟筒331米,煤炭50余吨。







上一篇:甘谷县召开2018年度落实全面从严治党主体责任述职会议
下一篇:甘谷县召开扫黑除恶专项斗争推进会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001