首页 > 今日甘谷 > 正文
新兴镇:扎实开展“暖冬行动” 让困难群众温暖过冬
时间:2018-12-21 11:26:03    来源:新兴镇    编辑:张宾

 
  为全力做好困难群众温暖安全过冬工作,全面提高群众生活质量,决战决胜整县脱贫。连日来,新兴镇组织各帮扶单位、爱心企业、镇村干部在全镇范围内大力开展“大走访 送温暖”活动,助力脱贫攻坚。
  “感谢党和政府的精准扶贫政策,谢谢你们的关心和帮助,给我送来米油,真的太贴心了!” 在半屲村,五保户牛四求看着帮扶干部送到家里来的慰问品,感动地说。
  半屲村是县科技局的联系帮扶村,“暖冬行动”开展以来,县科技局党员干部与困难群众拉家常、话发展,及时了解贫困户家庭生产生活现状,按照“缺什么帮什么”的原则,为建档立卡贫困户、五保户、低保户、特困户等困难群众加铺盖、送米油,宣讲精准扶贫各项政策、安全生产知识,确保广大群众科学取暖、安全过冬。



 
  在新兴镇小王家村,甘肃华莹绿化有限责任公司总经理王虹带领企业员工走访慰问贫困户,为60户贫困家庭送去了价值15000元的米和油等生活用品,送去企业的关怀和温暖。王虹表示,“回馈社会、关爱社会是我们企业应尽的社会责任,希望我们的微薄之力能助力他们早日脱困。”同时,也希望能带动更多社会人士和爱心企业加入进来,为贫困家庭及需要帮助的人,献出自己的一份爱心。



 
  据悉,该镇为确保“暖冬行动”取得实实在在的成效,对辖区内特殊困难群体进行全面走访排摸,并根据群众实际困难需求,购买煤炭46吨,面粉160袋,发放到390户困难群众家中,将温暖送到群众的心坎上。各驻村工作队统筹安排采购慰问物品,并根据特困群体的实际情况,购买其相应需要物品。全镇慰问贫困户共计1085户,慰问资金108830元。同时,甘肃华莹绿化有限责任公司、工行甘谷县支行、香港道德会等爱心企业积极开展暖冬行动,大力弘扬扶贫济困、友善互助的传统美德,进一步鼓舞、激发贫困户的内生动力,为实现整县脱贫攻坚目标、打赢打好脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。


 
上一篇:甘谷:城区变大了 城市更美了
下一篇:甘谷县召开2018年度落实全面从严治党主体责任述职会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001