首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县召开脱贫攻坚帮扶工作会议
时间:2018-10-27 08:46:00    来源:甘谷县新闻中心    作者:张宾

  10月26日,甘谷县召开脱贫攻坚帮扶工作会议,解决当前帮扶工作中存在的突出问题,安排部署下阶段重点任务,动员各级帮扶队伍高度负责地做好帮扶工作,为打赢整县脱贫决胜战提供强有力的保障。
  县委书记申君明出席会议并讲话;县委副书记任佩光主持会议;县委副书记冯伟,县委常委、组织部长冯建新,县人大常委会副主任刘仰贤、颉明军,县政协副主席郑建子出席会议;县直及驻县帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记、副书记,各乡镇驻村帮扶工作队总队长、队长、第一书记,共340多人参加会议。



(县委书记申君明讲话)

  申君明指出,今年以来,省市县各级帮扶单位和帮扶责任人、驻村工作队聚焦整县脱贫摘帽总目标,认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚部署要求,长期坚守扶贫一线,与贫困群众并肩战斗,在宣传落实政策、发展富民产业、完善软件资料、化解矛盾困难、帮办好事实事等方面做了大量艰苦细致的工作,付出了艰辛努力,做出了重要贡献,有力助推了群众脱贫致富和整县脱贫摘帽。在整县脱贫面临“交账”、各级考核验收密集开展这样一个关键时刻, 全县各级帮扶队伍要清醒认识脱贫攻坚面临的形势,清醒认识工作中的差距和不足,切实增强做好帮扶工作的紧迫感和责任感,牢固树立首位意识,紧盯整县脱贫目标,工作节奏切实快起来,工作标准切实严起来,工作措施切实实起来,工作作风切实硬起来,以扎实有效的工作打赢整县脱贫摘帽决胜战。
  申君明强调,各级帮扶力量是脱贫攻坚的一线“战斗队”,作用的发挥,职责的履行,直接关乎脱贫攻坚成效,直接关乎整县脱贫成败,必须坚决扛起职责使命,知责明责,重责尽责,切实抓好全面掌握村情户情、深入宣传扶贫政策、扎实完善软件资料、精准落实帮扶措施、真情实意帮办实事、认真准备考核验收等当前重点工作,用心用情用力做好帮扶工作。帮扶工作重在责任落实,要压紧靠实帮扶责任,持续强化督查问责,加强纪律作风约束,严格落实奖惩措施,切实提升帮扶工作实效。各级帮扶队伍要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,认真履行帮扶职责,狠抓帮扶措施落实,为打赢脱贫攻坚决胜战做出更大贡献。



(县委副书记任佩光主持会议)

  任佩光强调,各乡镇、县直及驻县帮扶单位要及时召开专题会议,迅速将会议精神传达到所有驻村帮扶队员、帮扶干部、驻村干部和村组干部,真正把干部的思想认识统一到会议精神上来,把力量行动凝聚到各项工作任务上来,倾心竭力地做好帮扶各项工作;要督促驻村帮扶工作队、帮扶责任人进村入户、掌握情况、真帮实扶,切实提高群众满意度。各乡镇要从严履行好属地管理职责,经常性地督促检查驻村帮扶工作队落实制度、开展工作的情况,同时要规范运行好“钉钉”管理平台,严格管理驻村队员。工作队员要提高自我防范意识,在干好工作的同时,安排好自己的生活,保护好自己的安全,做到工作认真、个人平安。


县委副书记冯伟通报全县帮扶工作

上一篇:市政府督查甘谷县贯彻落实《天水市支持科技创新若干政策措施》工作
下一篇:甘谷县召开第五批农业产业化重点龙头企业命名会议
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001