首页 > 今日甘谷 > 正文
甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进甘谷县丁家沟村
时间:2018-10-10 16:25:12    来源:甘谷县新闻中心    作者:李伟强

 
  10月10日,甘肃卫视大型扶贫行动《扶贫第一线》栏目组走进甘谷县谢家湾乡丁家沟村,全方位、多角度聚焦该村在脱贫攻坚行动中取得的经验和做法,感受近年来甘谷县实施脱贫攻坚工作后的山乡巨变。
  该栏目共分为《一线调查》《扶贫人物》《政策解读》三个板块,节目以谢家湾乡丁家沟村为缩影,通过现场互动访谈、短片展示、文艺表演、特产展示等方式,全方位多角度呈现了甘谷县扶贫举措、创新探索的扶贫故事,并邀请甘谷县委书记申君明,县人社局、县扶贫办负责人,谢家湾乡党委书记,丁家沟村第一书记、驻村工作队队长,甘谷县腾达职业技术培训学校校长及群众代表一同探讨、分享脱贫攻坚的经验成果,解读扶贫政策,展示新时代扶贫一线干部的新担当、新作为。



 
  “这几年我家住了新房,用上了自来水,走上了水泥路,日子越过越好了。”在《一线调查》板块,主持人与群众现场互动中,丁家沟村村民丁根喜道出了脱贫攻坚开展以来生活发生的巨大变化。在丁家沟党支部书记丁军胜、谢家湾乡党委书记张红斌的面对面访谈中,详细介绍了丁家沟村致贫原因、果品合作社发展模式、产业规模、电商发展等情况。
  甘谷县腾达职业技术培训学校校长张维林作为扶贫典型人物代表介绍了创办“扶贫车间”,带领困难群众增收致富的感人事迹。丁家沟村第一书记、驻村工作队队长康忠芳从工作实际出发,详细介绍了驻村帮扶工作开展情况和如何带领群众发展产业、增收致富的过程。
  在《政策解读》板块中,县委书记申君明介绍了全县围绕2018年整县脱贫摘帽的目标,精准扶贫精准脱贫的具体做法。就进一步培育壮大富民产业、改善农村基础设施、提高民生保障水平、加强农村人才队伍建设、加快乡风文明建设以及如何巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴的具体措施进行了介绍。并代表全县各级干部群众表明了将集中优势资源、精兵强将,啃硬骨头,攻坚拔寨,坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。
  录制现场,热情的甘谷人民载歌载舞,通过镜头和银幕为全省、全国观众表演了《甘谷辣椒娃》《丰收乐》《雪域赞歌》等文艺节目,展示了全县人民众志成城战贫困,信心满怀奔小康的良好精神风貌,展现了甘谷县在脱贫攻坚中必将迎接更加美好的明天。



 

 













 
上一篇:甘谷县收听收看全省森林防灭火工作电视电话会议
下一篇: 做好一名“泥腿子”干部——记甘谷县大庄镇小庄村村委会副主任陈军鹏
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001