首页 > 今日甘谷 > 正文
景泰县考察团考察学习甘谷扶贫车间工作
时间:2018-09-29 17:03:38    来源:县委办    作者:张瑾博

 
  9月26日至27日,景泰县县委副书记刘东云带领考察团来甘谷县考察学习扶贫车间发展情况。县委副书记冯伟及县扶贫办、人社局等部门负责人陪同。
  考察团一行先后来到磐安镇易地扶贫搬迁点及配套扶贫车间、甘谷县现代农业示范区、磐安镇苹果产业基地、六峰镇易地扶贫搬迁点及配套扶贫车间、电子商务服务中心、腾达职业技术培训学校等地,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解甘谷县扶贫车间及产业发展情况。
  考察团认为,甘谷县按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,引导劳动密集型企业把生产车间和培训课堂延伸到贫困村,在资金投入、配套设施、企业管理、订单保障等方面全力支持,积极打造群众家门口的“扶贫车间”,让贫困群众就地就近就业、稳定增收脱贫,走出了一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子。
  考察团表示,将以此次考察学习为契机,把甘谷县扶贫车间发展的好经验、好做法梳理细化,吸收借鉴,探索实践、积极推广甘谷县扶贫车间的运行机制和经营模式,进一步加快景泰县致富产业发展,不断增加群众经济收入,助推精准扶贫精准脱贫工作纵深开展。




 
 
上一篇:甘谷县召开依法治县暨宪法学习宣传督查部署会议
下一篇:甘谷县召开甘肃省引洮供水二期配套甘谷城区供水工程征地拆迁工作启动大会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001