首页 > 今日甘谷 > 正文
申君明主持召开脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议
时间:2018-08-03 18:13:36    来源:甘谷县新闻中心    作者:张宾

  8月3日,县委书记申君明主持召开脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议。他强调,全县上下要树牢首位意识,提振精神状态,紧盯验收标准,抓紧补齐短板,凝心聚力、攻坚克难,万众一心打赢整县脱贫摘帽决胜战。
  县委副书记任佩光,县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、组织部长冯建新,县委常委、大像山镇党委书记葛彦迪,县人大常委会副主任刘仰贤、颉明军,副县长牛武军、杨宏、马福胜,县政协副主席郑建子出席会议;各乡镇党委书记、扶贫站副站长,脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,县水务局班子成员,重点行业部门业务干事,共计120多人参加会议。
  会上,任佩光通报了当前工作中存在的突出问题,安排部署了下段重点工作;县水务局、交运局、住建局、卫计局、农业局、教体局、发改局负责人依次作了表态发言。



(县委书记申君明讲话)

 
   申君明指出,当前,打赢整县脱贫决胜战已进入最后冲刺阶段,真正到了废寝忘食、敢死拼命、冲锋陷阵的关键时刻。全县上下一定要咬定目标、咬紧牙关,扛起工作职责,把解决问题、补齐短板作为当前的攻坚重点,凝聚所有力量,投入所有精力,付出百倍努力,全力攻坚冲刺,务求取得完胜。
  申君明要求,要以紧而又紧、急而又急的工作步骤加快补短板工作,紧盯安全饮水、易地搬迁、危房改造、道路建设、村幼儿园、村卫生室、产业培育等重点工作,坚持问题导向,集中优势兵力,倒排工期,压茬推进,按期高标准完成各项任务。要以实而又实、细而又细的工作作风抓好补短板工作,紧盯软件资料、政策落实、精准管理等方面工作,坚持高标准、严要求,把工作一次性做到位,全面消除误差,补齐差距短板。要以强而又强、硬而又硬的工作力度推进补短板工作,紧盯各项重点工作,算清时间账、任务账,加强组织领导,科学调度安排,强化推进措施,下非常之功、出非常之力,确保各项任务按节点落到实处。要以严而又严、明而又明的奖惩措施保障补短板工作,旗帜鲜明地树立奖优罚劣的工作导向,以脱贫攻坚的实际成效考评干部,进一步加强督查检查,严格落实周调度、旬报告制度,跟踪督办整改落实情况,问题严重或整改落实不力的要见人见事严肃问责,以最严厉的方式倒逼工作落实。


(县委副书记任佩光安排部署下段重点工作)

(县水务局、交运局、住建局、卫计局、农业局、教体局、发改局负责人表态发言)

上一篇:甘谷县召开农村“三变”改革工作推进会
下一篇:市委督查甘谷县意识形态工作落实情况
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001