首页 > 今日甘谷 > 正文
中共甘谷县委巡察工作领导小组第一次会议召开
时间:2018-08-01 15:57:45    来源:甘谷县新闻中心    作者:黄彦君

 
  8月1日,中共甘谷县委巡察工作领导小组第一次会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长申君明强调,要严格按照中央和省、市委的部署要求,以忠诚担当的政治品格,更细更硬的工作措施,更强更大的工作力度,更严更实的工作作风,扎实推进专项巡察,严格监督执纪问责,为打赢整县脱贫摘帽攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢辉,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长冯建新,县人大常委会副主任颉明军,副县长杨宏,县政协副主席郑建子出席会议;县委巡察工作领导小组成员单位负责人参加会议。
  会上,各巡察组分别汇报了巡察工作情况;讨论了《中共甘谷县委巡察工作规划(2017-2021)》《中共甘谷县委2018年巡察工作要点》《县委巡察人才库组建工作方案》以及县委巡察办运行有关事宜。



(县委书记、县委巡察工作领导小组组长申君明讲话)

 
  申君明指出,专项巡察工作启动以来,各巡察组严格按照县委的决策部署,尽职尽责、敢于作为,突出重点、细查细究,发现了部分基层党组织在全面从严治党、脱贫攻坚等方面存在的一些问题,也掌握了一些问题线索,巡察工作取得了阶段性成效。但在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识到,此次专项巡察工作中还存在一些问题和不足,巡察办和各巡察组要提高思想认识,强化政治意识,认真分析研究,在今后巡察工作中采取更加有力的举措、更加有效的方式,切实加以改进,充分发挥巡察震慑作用,持续推动全面从严治党向纵深发展。
  申君明要求,要全力督抓问题整改,确保巡察工作取得实效。一是要认真反馈移交,各巡察组要进一步对巡察工作进行回顾总结,对发现的问题和问题线索进行再梳理、再归纳,形成高质量的巡察报告,对发现的问题,要严肃认真、原汁原味地反馈给乡镇党委和主要负责同志,并提出有指导性、针对性的整改意见;对发现的问题线索,要按照审核、移交等程序,及时向县纪委进行移交。二是要严肃处置线索,县纪委监委要坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,认真履职、抓早抓小、动辄则咎,对移交的问题线索要认真分析研判、调查核实,善于抽丝剥茧,从问题线索中发现被巡察乡镇乃至扶贫领域存在的倾向性问题。三是要靠实整改责任,乡镇党委要切实担负起整改落实的主体责任,党委书记要认真履行整改工作“第一责任人”职责,对反馈问题要主动认领,及时制定整改方案,建立整改台账,明确整改任务,靠实整改责任,做到整改工作不打折扣、不搞变通,真反思、真整改。四是要加大跟踪督办,县委巡察办班子要迅速进入角色,高效运行运转,做好综合协调工作,加大整改业务指导,及时掌握进展情况,及时反馈交流重要信息,解决好巡察工作中遇到的困难和问题;要建立督察回访机制,加强对整改工作全过程的跟踪督办,对巡察意见整改落实情况,要适时安排“回头看”,形成监督问责闭环效应,确保整改工作真正落到实处;要充分运用巡察成果,督促被巡察乡镇党组织堵塞漏洞、完善制度,切实用制度管权管人管事。五是要注重成果应用,县委组织部要把巡察结果作为班子和领导干部考核的重要依据,完善考核指标、考核内容、考核方式,充分发挥考核“指挥棒”作用;要通过整改问题、完善制度、堵塞漏洞,推动权力公开透明运行,各项工作制度更加完善,工作机制更加顺畅,干部作风更加务实,全面从严治党更加深入,脱贫攻坚成效更加坚实。



(县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢辉主持会议)


 
上一篇:省总工会深入甘谷县检查指导工会工作
下一篇:【决胜脱贫攻坚】甘谷磐安镇:“扶贫车间”走活易地搬迁一盘棋
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001