首页 > 今日甘谷 > 正文
【防汛救灾】县水务局:水利人雨中坚守 连夜排查险情 “浇”筑安全堤坝
时间:2018-07-12 11:08:30    来源:水利局    编辑:石武麟


 
  7月10日,我县又一轮强降雨来袭,各乡镇再次出现大范围强降雨天气过程,白家湾乡蒜黄咀降雨量达87.4毫米,加之上游来水量陡增,前期土壤含水量处于过饱和状态,导致我县水利设施不同程度受损。渭河甘谷段拉响警报,甘谷水利系统全体人员不眠不休、全力以赴……
  面对严峻的抗洪抢险形势,甘谷县水务局上下坚决贯彻落实全市防汛减灾救灾保脱贫攻坚会议和市委、市政府主要领导重要批示指示精神,在县委、县政府的坚强领导下,众志成城、齐心协力、全力以赴打赢这次防汛救灾攻坚战。


 
  汛情不停,人不离岗,哪里有险情,哪里就要有水利人的身影,哪里险情严重,党员干部就往哪里冲,每一个危险的现场都有他们指挥的身影。自6月24日强降雨以来,局主要领导每天处于抢险救灾前线-防汛指挥中心的工作状态,班子成员抢险救灾期间一直在处置险情的现场,每天都坚守到凌晨两三点,天不亮就继续出发去抢险救灾现场。
 

  自降雨以来,县抗旱防汛指挥部办公室和防汛办全体工作人员,通宵达旦地忙碌,紧盯雨情、水情、灾情,不停地收集灾情、险情,不断地发出调度指令。
  水利尖兵,关键时刻显身手。为高效开展防洪抢险救灾,确保安全度汛,县水务局成立一室六组,科级领导划段包干,全体干部凝心聚力,众志成城,坚守抢险救灾一线,全力抢修水毁水利设施。截至目前,共组织抢险人员350余人,出动挖掘机26台,铲车16台、吊机1台,装载车28辆;消耗编织袋80000条、块石12500方、铁丝网片2100片、钢丝笼110个、防汛应急包260个、铁锨180把、洋镐180把、喷灌机4台、水泵2台。紧急调拨省抗旱防汛物资储备库编织袋10万条,市抗旱防汛物资储备库铁丝网片2000片,及时派发水毁严重的各乡镇受灾点,用于抢险救灾。 


  
 
  在这次防汛抗灾攻坚战中,县防汛办通过山洪灾害监测预警系统发布预警信息52次7317条,县级发布预警涉及相关防汛责任人143人,电话通知各乡镇雨情预警157次,向市防办反馈信息51次,特别是6月24日-25日、6月28-30日,7月1日-3日,7月10日-11日等4次特大暴雨期间,预警监测系统平台共发布预警11次2169条,启用无线预警广播12次,紧急转移安置108户420人,避免伤亡人数86人,为提前做好防灾避险准备提供决策依据。

 

  在防汛抢险救灾的每一个阵地,都有水利人的身影,他们用行动诠释着水利人在洪灾面前应有的“奉献、求实、负责”的水利精神,正是他们全体工作人员的日夜坚守,保证了全县防汛工作科学统筹、平稳有序的进行,确保了人民财产安全。
 
 
 

上一篇:【防汛救灾】大像山镇:及时应对全力做好防汛减灾救灾工作
下一篇:甘谷县强化“三个支撑” 积极推进“三变”改革
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001