首页 > 今日甘谷 > 正文
甘谷县召开驻村帮扶工作总队长会议
时间:2018-05-17 09:53:00    来源:甘谷县新闻中心    作者:颉定武
 
    5月16日,甘谷县召开驻村帮扶工作总队长会议,安排部署全县驻村帮扶干部评估工作,明确驻村帮扶工作任务,扎实做好驻村帮扶工作,坚决打赢打好整县脱贫攻坚大决战。
    县委副书记宋学勤出席会议并讲话,县委常委、组织部长冯建新宣读了《关于对全县驻村帮扶干部进行评估的通知》;县直相关部门负责人、各乡镇党委副书记和驻村帮扶工作队总队长共计30余人参加会议。



(县委副书记宋学勤讲话)

 
     宋学勤强调,当前,我县整县脱贫攻坚已到了关键阶段。全县各级各部门要紧紧围绕整县脱贫总目标,紧盯贫困退出验收标准,以只争朝夕、敢死拼命的精神和敢打必胜的信心决心,全力抓好脱贫攻坚帮扶工作,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。各乡镇帮扶组长单位和驻村帮扶工作队总队长切实增强抓好帮扶工作的责任感和紧迫感,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作任务落实。驻村帮扶工作队、帮扶单位和帮扶责任人要聚焦目标,精准施策,确保所帮扶的预脱贫村、户脱贫。各乡镇驻村帮扶工作队总队长要倾注全部精力专抓本乡镇驻村帮扶工作队工作,协助乡镇党委政府做好驻村帮扶工作队的统筹协调、业务指导和监督管理,指导驻村帮扶工作队开展脱贫攻坚工作,支持驻村帮扶工作队落实政策措施,帮助驻村帮扶工作队解决实际困难。各乡镇要扛起脱贫攻坚主体责任,乡镇党委书记、副书记要把主要精力和时间投入脱贫攻坚,要对驻村帮扶工作队员交方法、压担子,让帮扶干部在脱贫一线锻炼自己、提升工作能力;要放手大胆管理下派帮扶工作队员,严格考勤,严格考核,督促吃住在村、工作到户,真正把帮扶工作队的作用发挥出来。各驻村帮扶工作队员要以高度自觉的政治意识,认真学习领会掌握中央、省市县各类脱贫政策,对脱贫攻坚的主攻方向、着力重点和方法步骤有更加准确的把握,有更加明晰的工作思路;同时,要虚心向当地群众请教、学习,确保帮扶工作满意度得到广大群众的一致认可,全力做好驻村帮扶工作。

 (县委常委、组织部长冯建新宣读《关于对全县驻村帮扶干部进行评估的通知》)

 
上一篇:甘谷县食品药品监督管理局开展健康扶贫暨捐赠活动
下一篇:甘谷县召开第二次全国污染源普查工作暨省级环保督察问题即知即改推进会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001