首页 > 今日甘谷 > 正文
【决胜脱贫攻坚】申君明深入古坡镇督查脱贫攻坚工作
时间:2018-05-16 11:58:00    来源:甘谷县新闻中心    作者:李伟强

 
  5月15日,县委书记申君明深入古坡镇,就精准扶贫进展情况、 “一户一策”计划制定以及驻村工作队到岗履职情况进行督查。


 
  申君明来到联系包抓的麻岔子村,通过进村入户、查阅资料、座谈交流等方式,详细督查指导 “一户一策”精准脱贫计划完善落实情况。他强调,要按照务实、高效的原则,切实下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,真正把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实,高质量、高标准完善落实“一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施”。要与贫困户面对面,分析贫困户致贫原因,详细制定帮扶措施,算好收入支出账,确保将“一户一策”精准脱贫计划落到实处、取得实效。


 
  在下店子易地扶贫搬迁安置点,申君明实地查看了工程进展情况,现场协调解决存在的问题。他强调,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚的硬骨头,时间紧,任务重。古坡镇要严格执行易地扶贫搬迁政策标准,严格时间节点,加快工程建设,确保按期全面完成易地扶贫搬迁目标任务。要因地制宜、科学谋划易地扶贫搬迁集中安置点的富民产业培育,充分考虑入住户的生活需求,科学解决贫困户就业及生产生活问题,努力将易地扶贫搬迁集中安置点打造成美丽乡村建设示范点、产业发展的增长点、乡村旅游的风景点、集体经济的结合点,让搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。
  在古坡镇沟门村,申君明查看了“扶贫车间”建设规模和扶贫人员工作情况,听取该车间生产规模、运营管理、吸收扶贫人员及目前存在的困难等情况的汇报,申君明强调,要在规范化建设上继续加大力度,不断完善台账资料,发挥好就业扶贫点的辐射带动作用,推荐更多扶贫人员到“扶贫车间”工作,切切实实带动当地精准扶贫人员脱贫致富。


上一篇:【作风建设年】优秀驻村帮扶干部:康忠芳
下一篇:【道德模范风采】王福平:医德双馨润杏林 服务惠民创一流
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001