首页 > 今日甘谷 > 正文
【决胜脱贫攻坚】赵卫东深入甘谷县联系点调研脱贫攻坚工作
时间:2018-05-16 11:45:00    来源:甘谷县新闻中心    作者:黄彦君

(在县扶贫办调研指导工作)
 
   5月15日,市委常委、常务副市长赵卫东来到联系包抓的甘谷县调研脱贫攻坚工作,并深入县扶贫办,安远镇老庄村,武家河镇艾家坪村、杨河村等地调研“三变”改革、富民产业发展和“一户一策”制定等工作,看望了解自己联系的贫困户生产生活情况。
  市政府副秘书长左绍君,县委副书记、县长吴健,副县长杨宏一同调研。



(在县扶贫办调研指导工作) 
 
  在县扶贫办,赵卫东详细询问了解了甘谷县脱贫摘帽、贫困村出列、贫困人口脱贫的各项指标的完成情况。他指出,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标;要坚持问题导向,以解决突出制约问题为重点,以“一户一策”为抓手,以补齐短板为突破口,集中力量,万众一心,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。
  


(在安远镇老庄村调研“三变”改革工作) 

   在安远镇老庄村“三变”改革试点,赵卫东强调,甘谷县要进一步解放思想、创新发展理念,结合“互联网+”、电子商务等新兴业态,全力打造特色品牌,把农村“三变”改革作为促进农业提质增效、农民增收致富的重要引擎,作为发展壮大县域经济和农村集体经济的重要途径,夯实打厚群众增收基础。
 

(在武家河镇艾家坪村入户调研)

 
   在所联系村武家河镇艾家坪村、杨河村,赵卫东走访了联系户王想成、梁应保、尉建增。每到一户,赵卫东和他们拉家常,详细询问教育、医疗、产业发展等方面的情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,想方设法拓宽致富门路和增收渠道,早日脱贫致富。赵卫东强调,镇村干部、驻村工作队要立足村情,科学分析深入调研,坚持以市场为导向、以经济效益为中心,因地制宜培育发展特色优势产业。要认真梳理扶贫政策,把社会保障、社会救助、大病保险和新农合等政策精准“滴灌”到户到人,确保稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全的“两不愁,三保障”目标。要扑下身子,与贫困户沟通交流,真正把“一户一策”精准脱贫计划做细致、做到位、做扎实,为整县脱贫摘帽打下坚实基础。
 

  
 
上一篇:甘谷县召开人民网网络留言交办会
下一篇:甘谷县组织收看全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001