首页 > 今日甘谷 > 正文
【决胜脱贫攻坚】甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式
时间:2018-05-15 08:28:00    来源:甘谷县新闻中心    作者:黄彦君

 
  5月14日,甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式,市委常委、宣传部长蒲军,市扶贫办主任杨保珍,县委副书记、县长吴健,县委副书记任佩光,县人大常委会副主任刘仰贤,副县长杨宏,县政协副主席郭长胜出席揭牌仪式。
 

(市委常委、宣传部长蒲军,市扶贫办主任杨保珍为“扶贫车间”揭牌)

 
  吴健在致辞中指出,2018年是实现整县脱贫摘帽的决胜之年,甘谷县举行脱贫攻坚“扶贫车间”揭牌仪式,是我县社会力量助推精准脱贫的生动实践,也是加快推进乡村振兴的创新举措,甘谷腾达职业技术学校“企业+扶贫车间+贫困户”的模式,有效实现了贫困群众“足不出户、就地致富”的目的,走出了一条企业降成本,农户增收入的扶贫新路子,为全县打赢脱贫攻坚战开创了新的局面。


(县委副书记、县长吴健致辞)

 
  吴健强调,各相关单位要全力加强协调服务,帮助企业解决实际困难,确保扶贫车间能够健康、持续发展。要教育引导贫困群众提振信心,增强技能,通过辛勤劳动,稳定脱贫致富。 “扶贫车间”要利用自身优势生根开花,激发贫困群众精准脱贫的内生动力,吸纳解决更多贫困人口实现就业,打造出“政府引导、企业带动、百姓参与”的新局面,为全县脱贫攻坚精准施策树立新标杆。
  
随后,蒲军一行到“扶贫车间”进行了参观指导。


(县委副书记任佩光主持揭牌仪式)










 
上一篇:甘谷县开展“5.12”防灾减灾宣传活动
下一篇:【甘肃日报】甘肃省首个“扶贫车间”在甘谷启动
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001