首页 > 投资甘谷 > 重点项目 > 正文
张庆元督查卫生项目建设及公共卫生服务工作
时间:2017-04-01 09:29:00    来源:甘谷县新闻中心      作者:张强强


  3月31日,县委常委、宣传部长张庆元带领县卫计局负责人深入基层医疗机构督查卫生项目建设及公共卫生服务工作。
  张庆元先后来到谢家湾乡卫生院及其业务综合楼建设现场、安远镇中心卫生院、县中医院医技综合楼建设现场等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解卫生建设项目资金投入、工程进度、施工安全及工作中存在的困难问题,并就项目建设工作提出了明确要求和指导性意见。


(在县中医院医技综合楼建设现场督查)


  张庆元强调,卫生建设项目是改善群众就医诊疗环境,提升医疗服务水平,更好服务群众医疗保健的重要举措,是惠及城乡广大群众的民心工程。卫生部门要进一步提高思想认识,加强衔接沟通,统筹建设资金,整合各方资源,做好服务保障,强化督促检查,及时协调解决项目建设中的困难问题,确保卫生建设项目高标准、严要求顺利推进。施工单位要在确保工程质量和施工安全的前提下,严格按照项目建设标准,加大工作力度,强化工作措施,科学合理调配人员、设备,抓住项目建设有利时机,加快工程进度,高标准、高质量抓好卫生项目建设工作,保证工程如期完工,让项目早日惠及群众,为全县医疗卫生事业健康发展奠定坚实基础。


(在谢家湾乡卫生院业务综合楼建设现场督查)


   就公共卫生服务工作,张庆元强调,医疗卫生事业关系广大人民群众的切身利益,基层医疗单位作为农村医疗卫生网络体系中的枢纽,承担着落实基本医疗政策、提供公共卫生服务、开展农村群众疾病预防保健的重要职责。基层医疗单位要按照基本医疗卫生服务均等化相关要求,进一步加强建设管理,创新思路举措,引进高精医务人才,强化医德医风建设,变被动服务为主动服务,建好居民健康档案,抓好健康教育、预防接种、慢性病患者和重点人群管理,让更多群众切实享受到方便快捷、高效贴心的基本公共卫生服务。
 

(在谢家湾乡卫生院督查)
 
 
上一篇:申君明主持召开全县重点项目工作推进会
下一篇:甘谷县召开重大项目建设工作推进会
主办:甘谷县人民政府 承办:甘谷县人民政府办公室 网站地图
地址:甘谷县大像山镇冀城南路统办大楼二楼 邮箱:ggxxxzx@126.com 电话:0938-5622811
新闻中心 邮箱:ggxw110@163.com 电话:0938-5625345
陇ICP备09003452号     技术支持:甘肃浡然网络科技有限公司
甘公网安备 62052302000005号 网站标识码:6205230001